Comment créer un rapport DxDiag sous Windows 7

Parfois, lors d'une procédure de dépannage pour un problème, il peut s'avérer nécessaire de connaître la configuration de votre système afin de pouvoir déterminer la cause du problème. Pour ce faire, nous pouvons vous demander de nous envoyer un rapport DxDiag.

Un rapport DxDiag s'obtient en exécutant l'outil de diagnostic de DirectX (dxdiag.exe). Les informations fournies par cet outil sont très utiles pour tout ce qui touche au dépannage de problèmes d'informatique.

Voici les étapes à suivre pour créer un rapport DxDiag :

Sur Windows 7 :

1re étape : cliquez sur le menu Démarrer.

2e étape : dans la barre de recherche, saisissez dxdiag et appuyez sur Entrée.

Voici un exemple de ce à quoi ressemble l'outil de diagnostic DirectX.

3e étape : cliquez sur « Enregistrer toutes les informations ».

4e étape : sauvegardez les informations sur votre bureau et ne renommez pas le fichier.

5e étape : joignez le fichier à votre ticket d'assistance.

DxDiag Report ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_ts_other