Je reçois une erreur de type « Runtime Error » lorsque je joue à MapleStory

Si vous recevez le code d'erreur suivant :

Si vous n'utilisez pas le Nexon Launcher, nous vous recommandons de désinstaller votre version actuelle du jeu, de télécharger le Nexon Launcher et de réinstaller le jeu. Vous pouvez également tenter d'utiliser la fonction de réparation. Pour plus d'informations sur la fonction de réparation d'installation,  veuillez consulter l'article suivant.

Voici les étapes que vous pouvez suivre pour résoudre le problème.

Tout d'abord, assurez-vous que votre système Windows est entièrement à jour, y compris pour les mises à jour optionnelles et les pilotes.

Ensuite, vous devrez réinstaller les composants Runtime des packages Visual C++ pour résoudre le problème. Cependant, il est important de commencer par désinstaller le package précédent.

1re étape : désinstaller le package actuel :

Accédez au Panneau de configuration de votre système et sélectionnez Programmes.

À partir de cette liste, trouvez tous les anciens packages Microsoft Visual C++ Redistributable  et effectuez un clic droit sur chacun d'entre eux, un par un.

Une fois cela fait, vous aurez l'option de les désinstaller .

Après la désinstallation, redémarrez votre ordinateur.

2e étape : téléchargez et installez le package le plus récent.

Cliquez ici pour télécharger le  package Microsoft Visual C++ Redistributable le plus récent.

Si, après installation, vous recevez toujours la même erreur, continuez à l'étape suivante.

Cette prochaine étape consiste à effectuer un  démarrage en mode minimal de votre système.

Suivez les étapes indiquées ci-dessous pour effectuer un démarrage en mode minimal :

1re étape : cliquez sur le bouton Démarrer, saisissez « MSCONFIG » (sans les guillemets) dans la barre de recherche et appuyez sur Entrée pour lancer l'utilitaire de configuration du système.

2e étape : allez dans l'onglet « Services » et cochez l'option « Masquer tous les services Microsoft », puis cliquez sur « Désactiver tout » (il arrive que ce bouton soit gris, ce qui est normal).

3e étape : allez dans l'onglet « Démarrage » et cliquez sur « Désactiver tout », puis sur « OK ».".

Une fois cette dernière étape effectuée, redémarrez votre ordinateur et lancez le jeu pour voir si vous rencontrez toujours l'erreur.

Veuillez noter qu'un démarrage en mode minimal ne sert qu'à trouver le problème et non à le résoudre. Si certains de vos programmes ont été désactivés, nous pouvons les réactiver plus tard.

Si vous voyez l'utilitaire de configuration du système, cochez la case « Ne plus afficher ce message » et cliquez sur « OK ».".

Au cours de cette phase de dépannage, tâchez de surveiller votre ordinateur tant qu'il est en démarrage en mode minimal. Si vous ne rencontrez pas l'erreur Runtime au cours de cette phase, cela signifie que le problème est causé par une application ou un service désactivé en mode minimal. Vous pouvez refaire appel à l'outil MSCONFIG pour réactiver les programmes désactivés un par un jusqu'à ce que vous trouviez le coupable.