Je reçois le message d'erreur suivant : « Error 32 » lorsque j'essaie de lancer MapleStory.

Cette erreur signifie que « le processus ne peut pas accéder au fichier car celui-ci est utilisé par un autre processus ».

La plupart du temps, un simple redémarrage de votre ordinateur suffit à corriger ce problème; toutefois, si vous êtes sur un système Windows 8 ou ultérieur, vous devrez effectuer un « arrêt complet ».”.

Voici les étapes à suivre :

1. Effectuez un clic droit sur votre bureau et créez un nouveau raccourci.
  2. Au moment d'indiquer la cible du raccourci, saisissez « shutdown /s /t 0 » (sans les guillemets)
  3. Nommez ensuite votre raccourci « Arrêt complet ».
  4. Une fois cela fait, effectuez un clic droit sur le raccourci et sélectionnez « Propriétés »
  5. Cliquez sur le bouton « Changer d'icône ».
  6. Sélectionnez l'icône de votre choix, cliquez sur « Appliquer » puis sur « OK ».
  7. Ensuite, effectuez un nouveau clic droit sur l'icône et sélectionnez « Épingler au menu Démarrer » afin que le raccourci figure dans votre menu Démarrer.
  8. Enfin, cliquez sur l'icône pour effectuer un arrêt complet.

Si après un redémarrage ou un arrêt complet, MapleStory ne fonctionne toujours pas, vous devrez désinstaller le jeu.

Veuillez vous assurer de bien supprimer tous les fichiers et dossiers liés à MapleStory.

Nous vous recommandons de télécharger le Nexon Launcher , puis de télécharger MapleStory par le biais du programme de lancement.

error 32 ticket_form_id_39075 Ticket_field_id_24325885_value_game_launch_issue