Je reçois le message d'erreur « Error -40 » lors du téléchargement

Cette erreur signifie que les fichiers d'installations sont corrompus.

Cela peut se produire pour plusieurs raisons :

Votre système pourrait être instable ou une application pourrait interférer avec le processus d'installation. Redémarrez votre ordinateur et essayez à nouveau d'installer le jeu. Si le problème persiste, essayez la méthode de dépannage avec MSConfig pour voir si un programme ou un processus en arrière-plan interfère avec le téléchargement.

Il est possible que vous ayez besoin de supprimer vos fichiers Internet temporaires .

Pour les utilisateurs d' Internet Explorer  : Cliquez sur « Outils », sélectionnez « Options Internet » et cliquez sur « Fichiers Internet temporaires » (ou sur « Supprimer ») à partir de l'onglet « Général ». Sélectionnez alors « Supprimer les fichiers ».

Pour les utilisateurs de Firefox  : cliquez sur « Options », sélectionnez « Vie privée » et cliquez sur « Effacer votre historique récent ». Cochez « Cache » et cliquez sur « Effacer maintenant ».

Ce processus peut prendre quelques minutes. Une fois cela fait, téléchargez MapleStory.

Votre gestionnaire de téléchargement pourrait engendrer la corruption de vos fichiers. Si vous utilisez un certain logiciel pour gérer ou accélérer vos téléchargements, nous vous recommandons de le désactiver et de télécharger MapleStory normalement.

Vous pouvez aussi désinstaller MapleStory, vérifier que tous les fichiers et dossiers ont bien été supprimés et télécharger le  Nexon Launcher.